当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰县召开2018年第3次政府常务会议

2018-02-13 16:39:58 来源:红网 作者:彭牡 阳思俏 编辑:康晓乔

会议现场。

  红网时刻2月13日讯(双峰分站记者 彭牡 阳思俏)2月11日,湖南双峰县委副书记、县长彭石清主持召开2018年第3次政府常务会议。

  会议组织学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》即2018年中央一号文件、《湖南省实施开放崛起战略发展规划(2017-2020年)》。会议指出,2018年中央第一号文件推出很多具体举措,要认真加以学习研究,组织编制地方规划、专项规划,推动双峰三农工作发展。

  会议研究了脱贫攻坚有关工作。在肯定了前期工作同时,会议指出,脱贫攻坚是当前主要工作之一,是国家“两个100年”的奋斗目标之一,是双峰县要完成的刚性任务,各级各部门要认清形势,坚定信心,一定完成2018年脱贫摘帽任务。乡镇和相关部门要派出得力人员去担任驻村工作队队员和全职工作队员。要进一步加强对扶贫队员的培训力度,提高专业知识水平,在扶贫岗位上发挥力量。在产业扶贫上,要坚定发展、坚持自愿、充分评估、管控风险。要加大氛围营造和政策知晓度,切实调动全社会参与脱贫攻坚的积极性和主动性。同时加强扶贫资金监管,确保依法依规使用资金。

  会议组织学习了《湖南省健全落实社会治安综合治理领导责任制实施办法》并听取了县社会治安综合治理工作情况汇报。会议指出,综合治理要突出“综合”二字,加强技术手段与管理的创新,要突出问题导向,进行专项整治,同时深入开展扫黑除恶行动。

  会议还审议了《双峰县招商引资优惠办法》,研究了犬木塘水库项目双峰灌区工程建设有关工作,审议了《双峰县农村饮水安全巩固提升第一期工程PPP项目实施方案》。

  县领导龙燕青、曾春谷、刘燕、黄祥光、尹超、杨斌、彭石平参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广