当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市启动全市扫黑除恶集中收网行动 曹炯芳宣布行动开始

2018-02-13 19:44:58 来源:红网 作者:焦炬 谢孟衡 编辑:刘威成

全市扫黑除恶集中收网行动启动现场。

曹炯芳(前排左二)宣布全市扫黑除恶集中收网行动开始。

  红网时刻湘潭2月13日讯(记者 焦炬 通讯员 谢孟衡)2月13日上午,湘潭市公安机关在全市范围内组织开展扫黑除恶专项斗争集中收网行动。“我宣布全市扫黑除恶集中收网行动开始!”随着坐镇市公安局指挥中心的市委书记、市人大常委会主任曹炯芳一声令下,蓄势待发的全市两级公安机关雷霆出击,参战民警立即奔赴抓捕犯罪嫌疑人的主战场。市领导陈忠红、廖桂生、戴德清、罗伟等陪同督战。

  2月8日,全市政法工作会议对扫黑除恶工作进行了动员部署后,全市公安机关迅速行动,对黑恶犯罪线索开展了全面排查。湘潭市公安局刑侦支队派出4个工作组,对全市重点地区、行业涉黑恶线索进行深入排查。截至2月12日,公安机关已收集涉黑恶犯罪线索26条。市“扫黑办”及时督办跟进,加快线索落地生根,确保取得实效。

  “我们将重点瞄准打击11类黑恶势力,紧紧抓住人民群众关心的社会治安‘痛点’主动进攻。”市公安局党委副书记、副局长杨笠新表示,公安机关将发挥扫黑除恶主力军作用,坚定不移地打赢扫黑除恶这场攻坚仗,对黑恶势力犯罪案件,一律组织专案侦办。

  扫黑除恶斗争是一项人民战争,公安机关鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,对举报人信息,公安机关将依法严格保密。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

频道精选

综合资讯
企业推广