当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙黄花国际机场推动交通标识“国际化”

2018-02-13 21:12:50 来源:红网 作者:王诗颖 寇冠乔 李登宇 编辑:刘威成

  红网时刻2月13日讯(记者 王诗颖 通讯员 寇冠乔 李登宇)近日,长沙黄花国际机场将道路交通标示进行了提质改造,着重对T2航站楼桥面和环岛区域新增、改造大型交通标识共13块、中小型交通标识30块。新的交通标识采取国际通行方法,重新定义了机场出口、停车场和货运站点等名称,使交通标识更加“国际化”。

  长沙黄花国际机场引进国际先进的交通管理理念,对标国际大型机场做法,以有序、安全、畅通为原则进行设计规划,重点解决目前进出机场的引导标识问题,采取一次设计、分步实施、统一规划、常态管控的思路,逐步推进机场交通标识国际化,切实优化交通流向,提升旅客服务感受,着力打造国际一流机场。

  机场改造后的交通标识更加清晰和人性化。新的交通标识在增大了版面的“可视面积”的同时,采用不同颜色字体区分航站楼信息,增强可读性,为旅客更加顺畅地驾车进入机场提供了便利。2018年,长沙黄花国际机场将持续推进交通标识国际化提质改造,加快智慧交通建设,优化T1航站楼交通组织,高起点布局T3航站楼交通规划。

  随着长沙黄花国际机场的快速发展,旅客吞吐量持续增长,省机场集团提出一切要以旅客满意为中心,把旅客的期盼作为加强和改进工作的方向,用创新的思维和制度化的管理解决问题,不断提升品质,建设国际一流机场。春运期间,长沙黄花机场也推出一系列高质量服务举措,长沙黄花国际机场停车场免费时间由原来的15分钟调整为30分钟,免费时间较之前增加一倍。这意味着4小时内首次进入P1、P2、P3停车场的车辆30分钟内免收停车费,从第二次起不计免费时间,按规定收取停车费。推出“老弱病残孕优先办理服务”“春运电瓶车服务”“免费寄存服务”“行李管家服务”,以及增设补打登机牌柜台和晚到旅客紧急柜台等便民、利民、惠民的人性化举措。国际行李提取区域新增8台监控显示屏,实时显示对应行李卸载区的动态视频,实现行李保障“透明化”,这也是继到达层出口旅客显示屏后的又一精细化服务举措。同时,“红马甲”志愿者服务队将会出现在候机楼的各个角落,为乘客提供咨询服务和引导指示,实实在在地让旅客朋友感受到长沙机场的春运“暖途”。

频道精选

综合资讯
企业推广