当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州义工联盟开展“我是小小理财师”公益活动

2018-02-14 09:20:09 来源:红网 作者:禹琪 李昀桦 胡斐 编辑:王津

体验取号机。

“我知道!”踊跃回答问题。

点钞比赛。

学习识别真假币。

  红网时刻2月14日讯(靖州分站通讯员 禹琪 李昀桦 胡斐)“零花钱怎么用更合理?”2月10日,中国建设银行靖州分行携手靖州县义工联盟,举办了“我是小小理财师”公益活动,给30名公益小天使上了人生中一堂“财商课”。

  县建行的工作人员带领孩子们观摩现金柜台、了解自助存取款机的业务办理过程,体验了排队取号、礼貌服务,教孩子们识别真假币,在对“人民币”有了一个概念后,又深入浅出地讲解怎样“花钱”、“赚钱”,学习如何理财、辨别假币。

  在点钞比赛和理财知识抢答赛环节,公益小天使们积极参与,孩子们的互动萌萌的,提出的问题出人意料,非常“专业”,整个活动大家提问不断,互动不断,欢声笑语也不断。

  这次活动收获多多,孩子们纷纷表示要管理好“压岁钱” ,用来买学习用品、孝敬长辈、存起来上大学,他们要做“小小理财师,大大梦想家”。

频道精选

综合资讯
企业推广