当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大祥城管开展春节期间禁炮宣传、排查工作

2018-02-14 10:01:55 来源:红网 作者:颜瑶 邓毅敏 编辑:王津

大祥区城管执法局牵头,组织开展春节期间禁炮的宣传、排查工作。

  红网时刻邵阳2月14日讯(记者 颜瑶 通讯员 邓毅敏)2月12日,邵阳市大祥区城管执法局牵头,组织该局四个执法中队、各街道办事处城管办在大祥区城区禁炮区域开展春节期间禁炮的宣传、排查工作。

  当天,各中队执法人员和街道办事处工作人员共计发放宣传资料9000余份,排查门店200余家,收缴烟花爆133 余件。这是大祥区城管执法局按照《春节期间城市管理、农村环境卫生、控违拆违工作部署会议》精神开展的一项专项禁炮宣传、排查活动。

  该局负责人表示,春节期间将采取各种形式有针对性地进行宣传,最大程度争取市民的理解和支持,让广大市民自觉不燃放烟花爆竹;同时将集中力量对城区各大市场、酒店宾馆、小区和城区周边重点路段进行全面清查,对辖区非法经营、销售、存储的烟花爆竹一律清缴、销毁;对燃放烟花爆竹的单位、个人一律顶格处罚,以确保广大市民过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。

  大祥区禁止燃放烟花爆竹区域为:新城大道(邵水西路交叉口)-高级技工学校-圣地亚哥小区-沪昆高速-洛湛铁路-兔石洲路口-资江-资江-邵水河所围合的区域,以上道路、江岸形成的闭合区间及道路外延200米范围内均为禁止燃放爆竹区域。

频道精选

综合资讯
企业推广