当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:严纪律硬措施 确保春节期间风清气正

2018-02-14 10:23:35 来源:红网 作者:伍孝雄 编辑:王津

  红网时刻永州2月14日讯(通讯员 伍孝雄)时近年终岁尾,湖南省祁阳县通过严纪律、硬措施,确保春节期间风清气正。

  重申纪律。2月12日,祁阳县委书记周新辉在市委第一巡察组来祁阳反馈巡察工作意见大会上强调,全县各级党组织要突出挺纪在前,严守纪律规矩,持之以恒正风肃纪,继续整治“四风”问题,推动干部作风持续好转;2月13日,县委常委、县纪委书记、县监委主任廖道南在机关工作会上,重申“十严禁”纪律,要求全县纪检监察干部要带头从严要求,带头从严律己,自觉执行相关纪律和作风建设各项规定。县纪委驻财政局纪检组下发2018年1号文件《关于进一步纠正“四风”加强作风建设的通知》,要求驻在单位党员干部在春节来临之际,进一步加强作风建设,过好“廉节”。

  加强教育。2月2日至4日,县纪委组织全县2500多名党员干部,分批次观看廉政教育片《爱廉说》,号召党员干部学习周敦颐出淤泥而不染的精神,不忘初心,牢记使命,始终坚持为人民群众服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,不触纪律红线。

  警示提醒。长虹街道、七里桥镇、茅竹镇、大忠桥镇等镇(街道)纷纷组织机关党员干部、镇(街道)所属单位负责人、村(社)支部书记、主任召开春节期间党风廉政建设专题警示会,学习湖南省纪委《关于8起违规操办婚丧喜庆事宜问题的通报》,要求党员干部对照案例,吸取教训,明确行为边界,明确违纪后果,严格遵守作风纪律。

  督查问责。县纪委、县委作风办成立联合督查组,深入全县各部门单位,就春节期间违规大操大办,违规发放购物卡、奖金,作风“慵懒散”等“四风”问题开展督查。县纪委驻住建局纪检组联合各驻在单位纪检监察联络员,通过交叉检查和明察暗访的方式,对综合监督单位及所属二级机构开展作风督查,下发通报一期,对部分驻在单位考勤流于形式、6名工作人员在上班期间上网玩游戏、看电影进行了通报批评。

频道精选

综合资讯
企业推广