当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴开展明察暗访 确保节日风清气正

2018-02-14 11:02:56 来源:红网 作者:李舒 编辑:何红华

  红网时刻郴州2月14日讯(通讯员 李舒)2月12日,笔者从永兴县纪委获悉,2018年春节前的明察暗访工作于2月12日正式启动,重点对公款吃喝以及各乡镇、单位春节期间安全生产、值班备勤和上班工作纪律情况及其他“四风”问题展开明察暗访,以此防止“四风”问题反弹回潮。此次活动将持续到2月23日。

  12日上午,检查人员来到永兴县的大型超市及名烟名酒行,查看该店近期的发票开具情况,重点检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝的问题,对于发现的违规公款吃喝的疑似线索,立即记录取证。

  据介绍,此次明察暗访由永兴县纪委牵头,联合财政、审计、公安等多个部门,组织九个检查组,采取集中组织检查与督查相结合的方式,分组对违规公款吃喝等问题在全县范围内进行检查,并要求全县各级党组织对2017年以来执行中央八项规定情况进行自查。

  此次明察暗访主要对永兴县各酒店、宾馆、KTV、足浴城、农家乐、大型超市、茶楼等娱乐休闲、餐饮购物场所,通过查阅相关账目、查阅相关票据、进行暗访、汇总问题线索、调查核实问题线索、通报曝光典型问题等六个步骤进行。

频道精选

综合资讯
企业推广