当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桂东开展春节期间“四风”问题监督检查

2018-02-14 15:47:47 来源:红网 作者:谭智莉 郭素防 编辑:何红华

  红网时刻郴州2月14日讯(通讯员 谭智莉 郭素防)为认真贯彻落实中央八项规定精神,防止节日期间 “四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节,营造节俭文明、风清气正的节日氛围,2018年春节前,桂东县纪委在全县组织开展了“四风”专项监督检查活动。

  为确保督查实效,桂东县纪委专门成立了由10人组成的节前督查组,采取不定时间、不打招呼、不定路线的形式,通过明察暗访、随机抽查、实地查看等方式,深入到宾馆、酒店、农家乐、超市、商场、土特产店、副食店等场所,对各乡镇各单位是否存在公款吃喝,违规操办喜庆事宜,公款违规购买烟酒、土特产等年货节礼和有价证券、商业预付卡,违规收送礼品、礼金等情况开展了监督检查。

  为认真开展2018年春节期间的纠正“四风”监督检查工作,桂东县纪委专门下发《关于2018年春节期间纠“四风”工作要求及监督检查方案》,对各乡镇各单位各职能部门党组织春节期间落实主体责任,相关职能部门监督检查任务分工、监督检查时间等情况进行了明确要求。同时,桂东县纪委县作风办还将组成再监督组,对各职能部门履职情况及公职人员大办婚丧喜庆事宜、各单位各乡镇值班值守、公职人员遵守“十个严禁”等情况进行再监督再检查。

  春节期间,桂东县还将组成督查组加大对各乡镇、各单位值班值守,违规使用公车,涉赌涉毒等情况进行专项督查。

频道精选

综合资讯
企业推广