当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新春走基层|社区居民各展厨艺 长龙宴上共过大年

2018-02-14 18:26:08 来源:红网 作者:李森林 朱铁华 编辑:王津

社区居民各展厨艺 长龙宴上共过大年

  红网时刻张家界2月14日讯(记者 李森林 通讯员 朱铁华)火红的灯笼,喜庆的春联,鲜艳的彩旗,把60多米长的巷道装点的格外富有节日气氛。2月13日下午,在张家界永定区机场安置小区望天门巷道里,由100余名小区居民自发组织的“第二届'远亲不如近邻'长龙宴”活动正式上演,大家各展厨艺,共同庆祝新春佳节。

  你家呈上一碗扣肉,我家端来一盘腊肠,他家做了一个火锅……不一会功夫由15张桌子组拼的长龙宴就摆满了香喷喷的饭菜。宴会开始前社区干部、居民代表纷纷送上新春的问候和祝福,引来大家阵阵掌声,伴随着喜悦的音乐,男女老少们一同围坐,拿起筷子、端起酒杯,互相品尝,相互祝福一起过大年,享受邻里温情、传递幸福和谐。

  “左邻右舍能以这种方式话新春很接地气,不仅增进了解,起到了相互关照,相互包容作用,更是创建文明社区的一种具体体现,我们将给予极力支持。”社区主任邹拥军说道。

  “今年是我们第二次举办这样的活动,较去年相比规模大了许多,过节的气氛也更加浓烈了不少,巷道文化、幸福指数、和谐氛围得到明显提升,这样的活动我们将会一直办下去,并且一年比一年办得更好”。望天门巷巷长龚光明介绍道。以饭菜自备,集体品尝的方式,不仅不会增加大家的经济负担,还切磋了厨艺,让我们品尝到百家饭,何乐而不为!

频道精选

综合资讯
企业推广