当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界永定区纪委节前清退群众危房改造资金

2018-02-14 22:47:35 来源:红网 作者:符晓嘉 胡蓉 张英 编辑:刘威成

  红网时刻2月14日讯(通讯员 符晓嘉 胡蓉 记者 张英)“我做梦都没想到,被克扣的危房改造款今天能退还给我们,感谢党感谢政府感谢纪委,你们是老百姓真正的贴心人啊!”张家界市永定区四都坪乡和平村村民李玉全从区纪委工作人员手中接过退还给自己的2000元危房改造补助金,满脸的笑容难掩内心的高兴和激动。

  这是2月12日上午永定区纪委集中退还四都坪乡原民政办主任李超文克扣侵占农户的危房改造补助资金现场会的一幕。此次现场会,将李超文2011年、2012年克扣侵占的危房改造资金4.6万元如数退还给四都坪乡6位农户。

  2017年3月,永定区纪委接到一封“穷人落榜、富人戴帽”的举报信,迅速展开线索摸排调查,案件很快浮出水面。经查,李超文采用伪造危房改造档案资料等方式克扣侵占危房改造资金。2017年4月,永定区纪委对李超文立案查处,12月,给予李超文开除党籍处分,将其侵占克扣的违纪款依纪追缴。

  “锄一害而众苗成,刑一恶而万民悦。要把腐败蔓延的势头遏制住,‘惩治’这一手就绝不能放松。我们坚持有腐必惩、有贪必肃,着力惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,发现一起就坚决查处一起,做到严查快办重处,坚决铲除腐败这个最致命的‘污染源’,让正风反腐给老百姓带来更多的获得感和幸福感。”永定区委常委、纪委书记、监委主任苏振的话掷地有声。

  永定区纪委监委紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,紧盯发生在群众身边的不正之风和突出问题,坚决贯彻落实把全面从严治党向基层延伸到“最后一公里”的总要求,坚持严抓严管严惩扶贫领域“雁过拔毛”式腐败,持续加大集中整治和督查督办力度。

频道精选

综合资讯
企业推广