当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

7年前持刀入室抢劫 娶“妻”生子回家过年除夕被抓

2018-02-22 17:30:48 来源:红网 作者:朱红梅 徐联盟 王铁山 编辑:陈纲

  红网时刻2月22日讯(通讯员 朱红梅 徐联盟 王铁山)在重庆持刀入室抢劫后,男子肖某逃往广东打工,时隔7年带“妻儿”回家看望父母,除夕这天在常德火车站被铁警抓获,常德站派出所即刻联系原办案单位,2月21日,办案单位重庆市公安局南岸分局已派人将逃犯肖某接回,等待肖某的将是法律的严惩。

  2018年2月15日19时许,长沙铁路公安处常德站派出所民警在车站候车室例行巡查。来到第四候车室时,一男子神色紧张,引起民警注意。民警随即对其身份进行核查,经过信息比对,男子名叫肖某强,系网上逃犯。

  2011年,肖某强在重庆市南岸区持刀入室抢劫,劫得金耳环一对、戒指一枚(价值近3000元)和现金500元,之后肖某强便逃往广东打工。为了不让别人找到他,至今他的父母都不知道他的手机号,平时联系都是通过微信,打工期间他结识了现在的“妻子”,并生了一个儿子,现在已经4岁了。因为担心事情暴露,肖某强和“妻子”一直没有领取结婚证,小孩也没有去上户。在外藏了7年后,肖某觉得事情过去那么久,加上春运人多,自己应该安全了,恰逢过年,于是他打算带“妻子”和孩子回老家见见父母。由于从广州到重庆的车票已经全部售完,肖某强便搭乘亲戚的汽车到常德,然后从常德转车去重庆,不料在常德火车站等车时,看见车站巡查的铁路民警,肖某强神色慌张,被民警识破并当场抓获。

频道精选

综合资讯
企业推广