当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

春节长假长沙火灾形势平稳 未发生亡人和有影响的火灾事故

2018-02-23 09:34:50 来源:湖南日报 作者:周小雷 编辑:马丽红

  湖南日报2月22日讯(记者 周小雷 通讯员 李玺)记者今天从长沙公安消防支队获悉,2月15日0时至22日0时春节长假期间,长沙火灾形势较平稳,全市消防部队共接处警251起,出动消防车辆405辆次,出动消防官兵2696人次,抢救和疏散被困人员159人;全市发生火灾125起,未发生亡人和有影响的火灾事故。

  长假期间,长沙公安消防支队精心组织,周密部署,大力排查火灾隐患,细化执勤备战措施,深化消防宣传教育,强化部队内部管控,全面确保了省会长沙社会面火灾形势的高度稳定。

  围绕春节特点和长沙地区火灾规律,该支队对火灾防控、执勤备战、消防宣传和部队官兵等工作进行了强调部署。市、区(县、市)58位党委政府领导带队开展消防安全检查51次,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好态势。全市公安消防机构共检查单位580家,发现火灾隐患1144处,整改隐患1065处、临时查封14家、“三停”16家。

  细化执勤备战措施,确保救援万无一失。长假期间,长沙市消防部队进入二级战备,1800余名现役消防官兵和政府专职消防员、219辆消防车全部在岗在位,无一人一车休息。全市所有灭火救援警情均上调一个等级,加强第一接警出动消防人员和消防车辆装备力量,切实做到一旦发生火灾,能够灭早、灭小、灭初期。各执勤消防中队针对重点单位、重要场所制定特殊条件下应急处置预案109个,开展实地灭火演练473次。

频道精选

综合资讯
企业推广