当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳麓区法院节后第一天立案73件、7案开庭

2018-02-23 15:37:37 来源:红网 作者:郑涛 刘思源 编辑:向宏鑫

  红网时刻2月23日讯(记者 郑涛 通讯员 刘思源)开庭、调解、接待、写判决、装卷……2月22日,狗年春节后的首个工作日,浓浓的年味还没有消散,长沙市岳麓区人民法院干警便以饱满的热情投入到紧张有序的工作中。

  9点整,法官石志刚在9号审判庭敲响了农历狗年第一槌。

  这是一起建设工程施工合同纠纷案。原告张某起诉称,2017年3月,张某与被告大连某工程有限公司长沙分公司签订室外玻璃幕墙装饰工程施工合同。合同签订以后,张某按合同约定缴纳了押金。谁知,工程公司以各种理由推迟开工日期。在一直没有开工的情况下,张某要求工程公司按合同约定退还押金,但工程公司一直拒绝与张某见面,也未退还押金。张某认为工程公司违反了合同约定,严重损害了自己的合法权益,故向法院提起诉讼。

  这一天,在岳麓区法院开庭审案的并不止一个法官。当天,岳麓区法院已公开审理各类案件7件,立案73件,接待群众来访50余人次。

频道精选

综合资讯
企业推广