当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

春运至今 长铁公安帮旅客找回失物180余起

2018-02-23 11:17:59 来源:三湘都市报 作者:张浩 编辑:马丽红

  铁警帮忙,刚领的结婚证失而复得

  春运至今,长铁公安帮旅客找回失物180余起

  “5天前才领的结婚证,幸好被民警找到了。”2月19日,新婚夫妻王翔和彭娴从娄底站乘坐火车返回深圳上班,由于两人到站时间晚,且行李多,匆忙中将随身携带的黑色背包遗忘在安检口。在发现遗失背包后,民警一边广播寻找失主,一边查询失主购票信息,最终帮助背包找到主人。

  在发现背包时,王翔夫妻已经踏上了返深的火车。民警打开背包后,除了发现有五千元崭新的百元大钞外,里面还有一个精致的盒子比较打眼,里面装着两本崭新的结婚证,领证日期是2018年2月13日,原来失主是一对新人。

  民警一路通过广播寻找失主,一路查询失主购票信息,发现失主乘坐的那趟列车已经开走,值勤队长朱足祥立马联系失主所在的列车乘警。

  正当民警全力寻找时,失主的父亲来到了值勤室报警求助,说儿媳的背包在车站遗失,里面有刚领的结婚证和好几千元现金。民警经过核实后,最终将背包交还给他。

  记者从长沙铁路公安处了解到,今年春运至今长铁公安帮助旅客查找遗失物品180余起,共为旅客挽回直接经济损失200余万元。

  ■记者 张浩 通讯员 丁鹏凯 张威

频道精选

综合资讯
企业推广