当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

少年用父亲卖牛的钱打赏主播 6000元积蓄只剩300多元

2018-02-25 09:20:24 来源:红网 作者:张沁 编辑:向宏鑫

  少年用父亲卖牛的钱打赏主播

  6000元积蓄只剩300多元;快手:如证实是在无监管状态下进行的,消费将全部退还

  小心防范孩子玩游戏充值,却没防住孩子打赏主播,还几乎花光全家所有积蓄。

  汨罗的任先生好不容易存下6000多元,打算用作农产品销售的启动资金。可是,这些钱却被14岁的儿子用来打赏直播平台快手上的主播,只剩下300多元。

  这些钱是否还能追回?快手平台的工作人员表示,如果能证实这是孩子在无监管状态下进行的消费,他们会退回全部消费。

  红网时刻2月25日讯(潇湘晨报记者 张沁)今年59岁的任先生是汨罗市弼时镇大龙山村的村民。几天前,任先生去银行查询余额,发现卡内6000余元只剩下300多元。账户清单显示,钱分多次转出,少的有几十块,多的达几百块。“这是我全家所有的积蓄。”24日,任先生着急地说,这些钱原本打算用作自己农产品销售的启动资金,现在不知道该怎么办。

  任先生说,自己是普通农民,年前把家里的牛卖了,赚了几千元,加上红十字协会捐赠的两千元,银行卡内应该有6000余元。“看到余额时吓了一跳,赶紧让银行工作人员帮忙打清单。”任先生说,根据清单的消费记录,工作人员推断可能是家里人用于玩游戏充值。任先生立马想到了14岁的儿子小云(化名),于是匆匆赶回家中询问,但小云却不愿承认。随后,任先生带着小云来到银行,工作人员核对完小云手机里的交易记录后发现,确实是小云多次往直播平台快手上充值,将其打赏给喜欢的主播。

  任先生介绍,小云目前在某职业高中读一年级,手机是已经工作的姐姐送的。由于任先生不太会用支付宝、网银,所以经常让小云帮忙。“他知道我的银行卡密码。”任先生说,寒假期间,他经常看到小云在玩手机,但并没有留心小云在玩什么。没想到,短短一个月左右的时间,小云就往快手里充了5700元,仅2月19日一天就充值了1500余元。

  “有很多笔充值记录,几十几百的都有。”任先生说,一开始,小云可能是害怕被骂,不敢承认。当他告诉小云这些钱是父母的血汗钱之后,小云也很后悔,现在全家只希望快手能退回这些钱,“把情况告诉快手,他们让我等回复。”

  24日下午,记者与快手客服取得联系,客服人员表示,如果有证据显示,该账户消费是无行为能力人在无监管的状态下进行的,他们会按照相关法律规定,退还全部消费。任何司法系统承认的证据,包括但不限于录音、录像、文字材料等都可以作为证据提交。“目前我们正尽快联系家长,了解相关情况。”客服人员说。

频道精选

综合资讯
企业推广