当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

带娃逛博物馆 家长别“偷懒”

2018-02-26 09:27:25 来源:长沙晚报 作者:岳霞 编辑:向宏鑫

昨日,芙蓉区大同二小三年级(4)班的学生和家长来到湖南省博物馆,开展寒假社会实践活动,了解马王堆汉文化。长沙晚报记者 舒薇 摄

  长沙晚报讯(记者 岳霞)昨日,芙蓉区大同二小三年级(4)班提前“开课”,20名家长带着孩子走进湖南省博物馆。一天的亲子课堂下来,不仅孩子们成为小“博物馆控”,家长也感叹“原来带娃逛博物馆很有乐趣”。

  昨日,湖南省博物馆门前照样排起了长龙。不少家长进了省博物馆后,或将孩子“放羊”,自己玩手机;或把孩子赶来赶去,恨不得把所有项目都逛遍……在大同二小“我的假日在湘博”亲子课堂上,省博物馆教育中心有关人员告诉家长:和孩子一起逛、一起思考、一起探究,才是真正“会玩”的父母。

  “马王堆汉墓二号墓的主人是谁,叫什么名字?”“汉墓中的钱币是用什么材料做的?”……讲解员出考题出任务,父母带着孩子一起寻找答案完成任务。走出省博物馆的时候,夏若棣小朋友一边牵着妈妈的手,一边回忆自己收获的“博物馆学识”,孩子既长了知识又学了礼仪。

  “博物馆不是一个一生只去一次的景点,而是一个终身学习的场所。参观博物馆,家长别偷懒,就能和孩子一起发现博物馆的乐趣!”大同二小三年级(4)班班主任李黎高兴地说。

频道精选

综合资讯
企业推广