当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙宁乡一男子跳河 路过青年发现后两度入水救人

2018-02-28 09:39:26 来源:红网 作者:张沁 实习生 张宇泽 编辑:高芹

  红网时刻2月28日讯(潇湘晨报记者 张沁 实习生 张宇泽)“有人跳河了,赶紧来救人。”近日,宁乡玉潭派出所接110报警称在沩水附近有一男子跳河。值班民警刘志义赶到现场后发现一人正在河里挣扎。这时,岸上一年轻小伙迅速脱了衣服跳入河中,但第一次营救并未成功,小伙绑好绳子再次入水,成功将该男子救起。

  随后,该男子被送往宁乡市中医医院,27日下午,记者向当地医院取得联系,该名男子已经出院。据了解,跳河者姓成,38岁,宁乡白马桥街道人。“据其家属透露,该男子平时精神有点异常。”

  刘志义回忆,从附近经过的付亚平发现有人落水后,立即脱下衣服跳入河中。“游到他旁边时叫他没有反应,给他递了一根棍子也没接。”意识到对方已经意识模糊,付亚平立即抓住其往回游。“他体重偏重,我已经没有力气了。”付亚平只得先行游回岸边,随后待附近居民给他绑好绳子后,付亚平再次跳入水中将其拖到岸边。

频道精选

综合资讯
企业推广