当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化回应63条给市委书记彭国甫、市长雷绍业的留言

2018-03-01 18:26:44 来源:红网 作者:李洁 编辑:徐丹

  网络问政:建言怀化市委书记彭国甫、市长雷绍业

  红网时刻3月1日讯(记者 李洁)2018年2月,怀化市委网信办在红网《问政湖南》栏目回应了53条网民写给湖南省政协副主席,怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫,10条网民写给怀化市委副书记、市长雷绍业的留言。留言涉及违章建筑、网吧整治、消防安全、垃圾焚烧等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:靖州县违章占用耕地山地建房现象严重

  怀化市委网信办转靖州县集中整治“三违”工作领导小组回复:经调查核实,自环城路修建完成后,靖州县确实存在违规占地修建违章建筑的行为。这些违建行为的当事人基本是重点工程项目的被征地拆迁安置户,因拆迁的安置地没有完全落实,部分拆迁户打着拆迁的旗帜肆意妄为违法占地,修建一层以下的临时简易过渡房。因此,网友所反映的情况基本属实。

  靖州县集中整治“三违”工作领导小组办公室执法人员根据整治“三违”的相关责任规定,早已分别对各违建行为当事人下达了《停止违法行为通知书》,并对违法现场进行了证据固定,进入立案调查程序,同时办公室对部分违法抢建的行为采取了即建即拆的强制措施。

  目前,网友所指的违建行为均属停工状态。

  【网友留言】:麻阳县文化局不作为,网吧接受未成年人上网

  怀化市委网信办转麻阳县文化市场综合执法局回复:麻阳县文化市场综合执法局收到此帖后高度重视并成立了领导小组,责成网吧执法大队制定全县网吧专项整治方案,立即对市场进行了整治。

  2018年2月14日,麻阳县委常委、宣传部部长杨世勋带队,由县“扫黄打非办”、文化、公安、工商等多个职能部门联合对县城文化市场进行了检查。整治方案内容如下:

  (一)严厉查处网吧接纳未成年人进入营业场所的行为。寒假整治期间,对接纳未成年人进入营业场所的网吧,严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》规定进行查处,为未成年人的成长创造良好的社会环境;严格落实实名登记制度,要求各营业场所必须严格核对上网者的有效身份证件,不得以“会员卡”“一卡通”等代替有效身份证件,要切实加强场所内的日常巡查工作,杜绝未成年人以登记假身份证等方法进入网吧。

  (二)严厉打击网吧制作、下载、复制、查阅、发布、传播或者以其他方式使用《互联网上网服务营业场所管理条例》第十四条规定禁止含有的内容信息。

  (三)禁止网吧擅自停止实施经营管理技术措施,确保技术监管平台的运行,实现对网吧全程实时监控,以达到有效打击各类违法违规行为的目的。

  (四)坚决取缔“黑网吧”。对“黑网吧”严格按照《互联网上网服务营业场所管理条例》和《无照经营查处取缔办法》的规定进行取缔。

  (五)结合专项整治行动,开展网吧消防安全隐患排查,确保网吧经营场所各项安全制度健全,各类消防设施设备安全有效,安全通道畅通。

  【网友留言】:再次投诉新晃县山河御花园4栋消防证造假

  怀化市委网信办转新晃县公安消防大队回复:2017年11月27日,新晃县公安消防大队对怀化市山河房地产开发有限公司建设的新晃县山河御花园4#楼项目进行消防监督检查时发现,该项目消防验收不合格却擅自投入使用。

  新晃县公安消防大队根据《中华人民共和国消防法》的有关规定对该违法行为进行了查处,并对相关责任单位给予了罚款拾万元整的处罚。现怀化市山河房地产开发有限公司已将罚款全部缴纳到位。

  为了解决新晃县山河御花园4#楼200余户的后顾之忧,新晃县公安消防大队已督促该公司办理消防验收的相关手续,并在手续取得之前确保山河御花园小区的消防安全。

  【网友留言】:麻阳县环卫不顾污染环境焚烧垃圾,毒害周边居民

  怀化市委网信办转麻阳县环境卫生管理所回复:麻阳县环境卫生管理所制度规定,环卫工人严禁焚烧垃圾,一旦发现一律按制度处罚,县环境卫生管理所分管领导也经常告诫环卫工人严禁焚烧垃圾。

  经调查,麻阳县锦绣山庄出口垃圾池焚烧垃圾现象应该是市民倾倒的煤渣引起或是流浪汉引燃导致,不是环卫工人所为,麻阳县环境卫生管理所分管领导亦多次到现场灭火。

  为此,麻阳县环境卫生管理所将加强监管巡察,同时督促环卫工人,如发现有人焚烧垃圾应及时制止并扑灭火源。

频道精选

综合资讯
企业推广