当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙工商加大对成品油市场的执法抽检力度

2018-03-02 10:48:55 来源:长沙晚报 作者:刘琼萍 编辑:高芹

  长沙晚报讯(记者 刘琼萍 通讯员 张蓉)成品油质量事关大气污染治理、市民行车安全等问题,一直颇受关注。昨日,市工商局在长沙城区组织开展成品油市场产品质量专项整治,对中石油人民东路加油站等4家加油站开展了检查。2018年1—2月,长沙工商已对5个加油站实施成品油抽检16批次,移送公安机关案件1起。

  在检查现场,执法人员对加油站是否具备营业执照、危险化学品经营许可证等证照进行了检查,对其销售的92号、95号、98号车用汽油以及0号车用柴油等型号的成品油进行了抽样检验。

  市工商局市场规范管理分局副局长陈虹表示,不合格的成品油不仅影响车辆的使用寿命,还严重影响空气质量。下一步,工商部门将加大对成品油的检验力度,对城区加油站抽样检验由原来的每月1次增至每月至少4次,对各县(市)区抽样由每季度1次增至每月至少1次;对销售不合格成品油的违法行为依法及时查处,加大对违法行为的查办力度。

  此外,长沙工商将充分发挥消费者权益保护和市场监管的职能作用。消费者如发现加油站成品油出现质量问题,可拨打长沙工商12315热线或到辖区工商所投诉、举报。

频道精选

综合资讯
企业推广