当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全区阅读渐成时尚 书香蓝月谷举行免费赠书仪式

2018-03-06 16:08:42 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  12月29日,宁乡经开区举行2017年“书香蓝月谷”全民阅读赠书仪式暨“蓝月谷大讲堂”活动,活动总计赠送近5000册书,500个音箱和500张图书卡。

  北京国泰康扶国际贸易公司、北京万国经典书城常务副总裁曾静平,全国总工会中国职工教育中心主任助理俞阳,长沙市总工会党组成员、经费审查委员会主任向欣,宁乡经开区党工委副书记黄瑶,宁乡经开区党工委委员、总工会主席王子进以及400多名园区企业、部门干部职工参加活动。

  本次活动中,宁乡经开区荣获由全国工商联书业商会授予的“书香中国·全民阅读活动”示范园区称号,并举行授牌仪式。

  黄瑶表示,读书学习事关一个人的修养和境界,事关一个城市、一个单位的精神和后劲,鼓励大家把阅读作为一种生活方式、一种职业情怀,不断加强自身修养,增强才干,真正做到以学益智,以学修身。

  曾静平表示,北京国泰康扶国际贸易公司的使命是在世界各地凝聚一股善的力量,去关心帮助贫困地区、少数民族地区及社会弱势群体,让贫困学子能够“多读书、读好书”,最终实现自己的人生梦想。今后,公司也将不遗余力地支持园区持续推进“书香蓝月谷”的建设,助力园区用书籍堆砌坚硬的软实力“高墙”。

  活动现场还举行了蓝月谷大讲堂活动,中国社会科学院研究员、经济研究所原所长、著名经济学家裴长洪就我国当前的经济形势与创新发展新趋势进行了深刻的解读,从工业、服务业、投资、商品消费、货物贸易、CPI等方面,进行了深入浅出的讲解。

  据了解,为深入开展全民阅读活动,进一步浓厚园区阅读氛围,总工会还通过开展“书香蓝月谷”全民悦读荟精品图书惠民活动、“书香蓝月谷·全民悦读大讲堂”“书香蓝月谷·你读书我买单”等3大活动,不断提升园区职工文化素养,进一步激发广大职工读书的热情,为园区软实力的发展“添砖加瓦”。

频道精选

综合资讯
企业推广