当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰:新时代新女性学女杰践初心

2018-03-08 11:07:42 来源:红网 作者:谭卫丰 王威群 龚闯 编辑:陈纲

3月6日,上百名女同胞来到全国第一任妇联主席蔡畅同志生平纪念馆参观。

8名巾帼创业之星妇女代表与当地贫困户结成了帮扶对子。

  红网时刻娄底3月8日讯(记者 谭卫丰 通讯员 王威群 龚闯)“我向全县广大姐妹们倡议:旗帜鲜明讲政治,勤奋学习提素质,爱岗敬业创一流,传承文明促和谐……”3月6日,在“中华女杰之乡”——湖南省双峰县,来自农村偏远学校的女教师程思思面向两百余名女同胞们发出倡议,标志着双峰县“新时代新女性学女杰践初心”庆祝“三八”国际劳动妇女节活动正式启动。

  “这里是第一张党费缴纳单,大家来看下,上面写着金镯子一个,计重1.1两;戒指一个,计重3钱……”活动当天,上百名女同胞来到全国第一任妇联主席蔡畅同志生平纪念馆参观,双峰县委负责人现场客串起了讲解员,为参加集会活动的姐妹们详细介绍起蔡畅同志四张特殊党费缴纳单的故事。随后,8名巾帼创业之星妇女代表还来到井字镇杨球村的蔡畅故居光甲堂与女性创业基地参观学习,并与当地贫困户结成了帮扶对子。

  “这是一次心灵的洗礼,让我们每一个人感动,也让我们每一个人都更加充满力量!”前来参观的赵瓒琦表示,通过这一系列活动,更加充分地认识到双峰的女杰精神和女杰文化,也深刻感受到还有很多贫困女性需要我们积极带领她们脱贫致富。

  双峰县是中国妇女解放运动的策源地,在“中华百年八大女杰”中,双峰占了一半,有秋瑾、唐群英、向警予、蔡畅4位“女杰”。2007年,全国妇联将双峰县正式命名为全国首个“中华女杰之乡”。

频道精选

综合资讯
企业推广