当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁县千名妇女“秀”育婴技能

2018-03-08 16:40:10 来源:红网 作者:刘敏 曾聪 编辑:龙芳华

3月8日,安仁县育婴技能表演活动现场。

  红网时刻3月8日讯(通讯员 刘敏 曾聪)3月8日,安仁县举行了一场别开生面的育婴技能表演活动,来自各乡镇的上千名持有育婴师证的农村妇女共“秀”育婴技能,欢庆“三八妇女节”。最后,挑出15名优秀选手同台表演,展现他们育婴的理论知识和实践操作能力。

  据活动的发起人杨丽明介绍,为了帮助很多在家的农村妇女,特别是贫困家庭的妇女掌握一门技能,体现自己的价值,她主动深入全县13个乡镇开展培训活动,并为拿到育婴师证、有意愿从事育婴工作的妇女牵线搭桥,提供就业机会。安仁县永乐江镇的贫困户龙平经过培训后,很有感慨地告诉记者,“我以前在宾馆做服务员,每月工资不到2000元。参加育婴师培训后,现在的月工资可拿到5800元。更为重要的是,通过这份工作,让自己做事更有爱心、有耐心、有责任心了,也让自己脱贫更有信心了!”

  安仁县自2016年开始,对广大有意愿从事育婴工作的农村妇女提供免费培训,至今已举办10多期,帮助近1000名参培人员获取了“育婴师证”,并成功为400多名贫困户妇女实现在家门口就业,加快脱贫步伐。

频道精选

综合资讯
企业推广