当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳节日走访慰问湘钢女职工先进集体

2018-03-08 22:25:23 来源:红网 作者:焦炬 罗娟 编辑:何冰

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳通过对讲机向坚守岗位的女职工们表达了节日的问候。

曹炯芳一行与部分“巾帼文明岗”职工合影。

坚守岗位的女职工。

  红网时刻湘潭3月8日讯(记者 焦炬 通讯员 罗娟)3月8日是国际劳动妇女节。当天,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳带队来到华菱湘潭钢铁有限公司炼钢厂,走访慰问湘潭市“巾帼文明岗”--环保动力车间能源环保(大布袋) 班组,为奋战在一线的女职工送去节日的祝福。

  湘潭市委常委、市委秘书长陈忠红,湘潭市妇联党组书记、主席赵欢等参加慰问。

  炼钢厂是湘钢精品线棒材的核心工序。能源环保(大布袋)班从事炼钢系统除尘、设备供电、生产供水等过程监控及生产工作,是建设“绿色湘钢”的关键班组。该班组现有职工34人,其中女职工18 人。近年来,该班组以推动“绿色湘钢”为已任、以建章立制为遵循、以改革创新为追求、以先进党员为标杆,坚持精益生产、精细管理,连续12年被公司评为模范班组,并先后荣获全国“建功立业标兵岗”、湖南省“十大杰出标兵岗”、湘潭市“巾帼文明岗”等荣誉称号。

  曹炯芳一行来到能源环保综合调度室,与工作人员一一握手后,听取了公司相关情况介绍,察看了班组生产流程,了解了节能环保情况。在综合调度室,曹炯芳通过监控系统看到了正在二号钢炉除尘风机房工作的该班组女职工,随即通过对讲机向坚守岗位的她们表达了节日的问候。在生产过程中,要时刻绷紧安全生产和节能环保的弦,确保生产、环保双丰收。曹炯芳还勉励企业朝着既定目标不断迈进,创造出更好的经济效益。

频道精选

综合资讯
企业推广