当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市委党建工作领导小组会议召开

2018-03-08 18:03:58 来源:红网 作者:何红华 编辑:龙芳华

3月8日,郴州市委党建工作领导小组会议召开。

郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话。

  红网时刻3月8日讯(记者 何红华)3月8日,郴州市委党建工作领导小组会议召开。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话。

  会议听取了郴州市基层党建工作情况汇报。近年来,郴州市高度重视基层党建工作,坚持围绕中心、服务大局,突出党要管党,全面从严治党,推动基层党建工作向纵深发展,2017年度,全市基层党建民调满意度达96.3%,排全省第五名。全市基层党建工作取得了一定成效,但部分工作依然存在落实不到位的问题。

  易鹏飞指出,农村基层党组织建设要与精准扶贫深度融合,围绕提升组织的服务能力,在抓落实上下功夫;要贴近农村实际,做好群众工作,解决好人民群众反映的突出问题;要确保“两学一做”常态化,增强党员干部的组织意识、纪律意识,严防“灯下黑”。

  易鹏飞要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是以习近平新时代党建思想为指引,围绕提升“四种能力”,坚持问题导向,进一步优作风,强责任,抓落实,在抓落实中解决问题、提升能力、凸显成效,真正把基层党组织建设成为党在农村的坚强有力的战斗堡垒。

  易鹏飞强调,要提高政治站位抓落实,以不折不扣、旗帜鲜明的态度坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央关于党的建设的重要思想;要坚持问题导向抓落实,针对问题,提出明确、具体、可操作的措施和要求,通过深入调查研究,发现问题,找准问题,做到心中有数;要贴近基层实际抓落实,围绕党的农村路线方针政策,围绕提高群众的获得感、幸福感,使群众逐步走向富裕为目标来加强基层党组织建设;要围绕党的方针政策抓落实,尤其是党的支农惠农政策,同时要加强队伍建设,落实好“双培双带”计划,为农村基层党组织建设储备力量;要强化各项保障抓落实,确保党建经费,加强领导,以党建促进民生发展;要务求实效抓落实,通过抓农村基层党建,促进农民增收、脱贫、致富,取得实效。

频道精选

综合资讯
企业推广