当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

交警突发哮喘,热心市民帮忙

2018-03-09 10:41:52 来源:红网 作者:张沁 张宇泽 编辑:徐丹

  红网时刻3月9日讯(潇湘晨报记者 张沁 实习生 张宇泽) 3月6日下午,交警周志国暗中调查一套牌车,驾车行至潇湘大道天马路口时,不慎哮喘病急性发作,呼吸困难。周志国将车停稳在路边后打开车门,按下喇叭,试图引起他人注意。一名路过的女子发现后,立即拨打了120。

  6日下午5点40分,岳麓大队铁骑中队民警巡逻至潇湘路天马路口时,看见一女子招手求助,民警立马靠边停车,发现周志国大口喘气、脸色苍白。正值晚高峰时段,加上小雨天气,道路有些拥堵,铁骑民警向大队分控中心汇报情况,请求绿波放行。两分钟后,救护车到达路口,民警协助救护人员将周志国抬上车,两台警用摩托车前后牵引,用时6分钟将人送至长沙市第四医院抢救。

  3月8日,周志国已从ICU病房转出,目前病情稳定。“谢谢热心的市民朋友,一名女子和一名男子一直守在我旁边等救护车,真的很谢谢他们。”周志国说。

频道精选

综合资讯
企业推广