当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南农业大学召开2018年学科建设与研究生教育工作部署会议

2018-03-09 14:55:07 来源:红网 作者:朱育锋 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻3月9日讯(通讯员 朱育锋)3月9日,湖南农业大学召开学科建设与研究生教育工作部署会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以服务需求、提高质量为主线,以立德树人为根本,以队伍建设为保障,以深化改革、创新机制为动力,推进学科建设与研究生教育的国际化、信息化为手段,坚持高质量发展,推进“双一流”建设和研究生教育良性互动发展。

  中国工程院院士官春云出席会议,湖南农业大学副校长邹冬生主持会议并讲话,研究生院常务副院长、学科建设办公室主任郭时印作工作报告,动物医学院院长程天印和生物学一级学科带头人肖浪涛分别代表学院和学科作了经验交流发言。

  郭时印在工作报告中回顾总结了学校学科建设与研究生教育2017年工作,对2018年工作作了全面系统部署。他指出,2017年,学校学科建设与研究生教育工作全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实学校“十三五”发展规划,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,各项工作稳步推进,取得了较好的成绩。新的一年,在抓好日常工作的基础上,要着力抓好八大重点工作。一是扎实推进“双一流”建设。二是实施研究生教育质量提升工程。三是提升研究生教育国际化水平。四是加强研究生思想政治教育和创新创业工作。五是抓好研究生教育质量保证和监督体系建设。六是提升学科建设与研究生教育信息化水平。七是抓好导师队伍、研究生思政队伍和研究生管理干部队伍建设。八是筹办好学位与研究生教育四十周年系列活动。

  最后,邹冬生作了总结讲话。他着重就推进一级学科管理、学位点优化设置和研究生培养方案修订等重点工作进行了强调。他要求,各学院、学科要结合自己单位的实际,统筹考虑,协调推进,将目标任务进一步细化,强化任务分解落实,确保目标任务全部按预定计划不折不扣地顺利完成。

频道精选

综合资讯
企业推广