当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

制作丝网花 写下环保心愿

2018-03-09 15:07:51 来源:长沙晚报 作者:贺文兵 编辑:李丽

昨日,文昌阁社区的女同胞们一起制作丝网花,写下环保心愿。长沙晚报记者 贺文兵 摄

  长沙晚报讯(记者 贺文兵 通讯员 刘璇)“我希望人人都能爱护环境。”“我希望社区天更蓝、环境更美、居民更幸福。”昨日是“三八”妇女节,开福区湘雅路街道文昌阁社区的女同胞过了一个“花”样节,她们将废弃小物件制成一朵朵丝网花,将挂有环保宣传语的丝网花送到辖区餐饮店的餐桌上,倡导市民保护环境,留住蓝天。

  破丝袜、旧铁丝、废烟盒、矿泉水瓶……这些日常废旧料在社区妇女们的巧手之下,变成了一朵朵多姿多彩的丝网花。环保志愿者们将废烟盒剪成小卡片,写下“保护蓝天、爱护环境”的环保心愿。半天工夫下来,100多盆精美的丝网花插花做好了。大家拿着挂有环保心愿卡的丝网花,走进辖区餐饮门店,将其摆放在餐桌上,成了一道独特的风景。“以后大家去餐馆吃东西,就能看见我的作品。”78岁的游娭毑乐呵呵地说。

频道精选

综合资讯
企业推广