当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第二届中国莽山山地自行车挑战赛将于4月28日在宜章莽山举行

2018-03-09 16:18:21 来源:红网 作者:何红华 通讯员 刘从武 编辑:龙芳华

3月9日上午,2018年第二届中国莽山山地自行车挑战赛新闻发布会在宜章举行。

  红网时刻3月9日讯(记者 何红华 通讯员 刘从武)3月9日上午,2018年第二届中国莽山山地自行车挑战赛新闻发布会在宜章举行。目前比赛正处于报名阶段,4月28日,来自全国各地的参赛选手将在宜章县莽山国家森林公园景区一决高下。

  本次比赛由宜章县人民政府、郴州市文体广新局主办,莽山林管局、宜章县总工会、郴州市自行车协会协办,宜章县文体广新局、宜章县全民健身服务中心承办,湖南吉邦体育文化发展有限公司执行。比赛以“红色宜章·醉美莽山”为主题,设有男子精英组、男子壮年组、女子组、本地男子组、本地女子组5个组别,赛事奖金总额为53100元,奖品价值20000元。

第一届中国莽山山地自行车挑战赛。朱丽萍/摄

  目前比赛正处于报名阶段,截止到4月10日,年龄在18岁至55岁之间的市民皆可报名参赛。赛道起点为莽山国家森林公园景区大门处,终点位于天台山景区停车坪,全程爬坡近1000米高度,竞赛距离15公里,沿途风景优美,能充分领略山清水秀的自然风光和瑶族特色文化,该赛道有望成为全国自行车赛最美赛道之一。

第一届中国莽山山地自行车挑战赛。朱丽萍/摄

  莽山国家森林公园位于湖南省最南端,是国家4A级景区,总面积198.33平方公里,拥有地球同纬度带面积最大、保存最完好的原生型常绿阔叶林和丰富的动植物资源,享有“地球同纬度带上的绿色明珠”和“动植物基因库”的美称,森林覆盖率达99.01%,空气中负氧离子含量高达每立方厘米106900个,年平均气温17.2℃,夏季平均气温约22℃,年相对湿度80%左右,是一处生态环境极佳的旅游胜地。

  据莽山林管局党委副书记、纪委书记钟驭明介绍,2015年动工的莽山水库工程已经接近尾声,预计今年9月份完成坝体建设,2019年全面建成并投入使用,届时将更大程度丰富莽山旅游资源,带动水上乐园、漂流、民宿、水电工程等相关项目发展。同时,中景信旅游投资集团有限公司投资打造的新景区也正在紧锣密鼓地建设中,包括悬空栈道、索道等特色景点,预计2019年完工。

频道精选

综合资讯
企业推广