当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁赶分社暨第十届油菜花节开幕 灿烂花海等你来

2018-03-09 18:59:09 来源:红网 作者:唐哲宁 唐志卓 编辑:何红华

3月9日上午,郴州市安仁县2018人类非物质文化遗产二十四节气•安仁赶分社暨第十届油菜花节在国家AAAA级景区稻田公园开幕。

开幕式现场人山人海,当地百姓被精彩纷呈的文艺演出给逗乐了。

  红网时刻3月9日讯(记者 唐哲宁 通讯员 唐志卓)金灿灿的油菜花海,是安仁春天最明媚的底色。3月9日上午,郴州市安仁县2018人类非物质文化遗产二十四节气•安仁赶分社暨第十届油菜花节在国家AAAA级景区稻田公园开幕。来自四面八方的游客徜徉在金色海洋之中,饱览乡村田园美景。

  安仁素有“天下第一福地”和“神农故郡”的美誉,蕴藏着丰厚的文化资源。“赶分社”是安仁特有的民俗文化现象。2016年11月30日,安仁“赶分社”作为二十四节气中的扩展项目被列入世界非物质文化遗产代表作名录,引发海内外的关注。

稻田公园里游人如织。

  本届油菜花节以花为媒,促进乡村旅游发展,展示安仁美丽乡村景观。届时将开展米塑大赛、开耕仪式、经贸洽谈会、摄影大赛、中药材产业发展座谈会、神农药祖祭祀活动、草药炖猪脚品鉴会、中草药交易会、商品博览会等12大主题活动,活动时间从3月9日至3月31日,为期23天。

以蓝天白云、金色花海为底色,游客拿出手机自拍,留下这美好时刻。

  每年三月,安仁境内25万亩油菜花渐次盛开,是全国适合观赏油菜花的地点之一。2014年开园的稻田公园是世界唯一集农业示范、农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐于一体的“农业湿地公园”。每年接待游客200万余人次,旅游综合收入达2亿元。

  油菜花让安仁插上了观光旅游的翅膀,原本平淡的小山村,变成了旅游胜地,这金灿灿的油菜花为安仁百姓脱贫致富铺上了黄金路。

  近年来,安仁县积极走“农业+旅游+脱贫”的深度融合发展之路,探索出一条旅游扶贫的路子,大力发展特色农业和生态旅游,把油菜花节打造成为安仁旅游的一张靓丽名片。日前,安仁县“田园”变“公园”的旅游扶贫模式被中组部、国务院扶贫办入选为脱贫攻坚新发展理念34个典型案例之一,在全国推介。

频道精选

综合资讯
企业推广