当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吃货!这道“安仁披萨”你吃过吗?

2018-03-09 19:26:42 来源:红网 作者:唐哲宁 编辑:何红华

前来买烫皮的顾客络绎不绝。

倒一二小勺米浆入铁皮盆内,摇均匀成小薄层后放入锅中高温蒸熟。

根据个人口味,在面皮里可以加入辣椒、海带丝、萝卜干、盐菜等配料。

卷成筒状,即可入口。

  红网时刻3月9日讯(记者 唐哲宁)在国家AAAA级景区稻田公园旁,有一家名叫“最后一家”的小吃摊点。“只要不下雨,这里总是要排队的。”站在长长的队伍里罗女士说。是什么美食吸引了大家?

  这道美食,就是安仁的特色小吃——烫皮。

  烫皮又称粉皮,是安仁县一种独具特色的小吃。以大米为原料,经浸泡、磨浆后,放入锅中蒸熟。蒸熟后将辣椒、萝卜干、海带丝、豆腐皮等馅料放入面皮中,卷成筒状,即可入口。烫皮细嫩可口,多食不腻,深受青睐。

  一口锅,三张铁皮盒,五道可口配菜,便制作成一道美味小吃。

  “来到安仁,必吃烫皮。”安仁烫皮在全国已小有名气。周艳梅经营烫皮生意5年多的时间,“去年,我们被邀请参加湖南郴州第三届特色农产品博览会,当时吸引了好多人过来购买,每天都能卖出600碗,烫皮粉800斤。”

  “这家铺子是我妈妈和我阿姨一起开的,她们每天早上6点钟就开始打理铺子,张罗一天的生意,一直忙到晚上8点。生意好的时候,一天能卖出300多张。”李平娇告诉记者,自农博会之后,很多顾客慕名前来品尝,经常生意火爆,供不应求。

  “这一切得益于国家AAAA级景区的稻田公园的火热。”李平娇说,每天络绎不绝的游客前来消费她的“烫皮”,“再累也值啊!”

频道精选

综合资讯
企业推广