当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省旅发委副主任高扬先调研华容旅游

2018-03-10 00:00:45 来源:红网 作者:黄秋霞 邓蓉 编辑:何冰

湖南省旅发委副主任高扬先(右二)在华容县华一水库调研当地旅游发展。

  红网时刻3月9日讯(记者 黄秋霞 邓蓉)3月8日,春光明媚,湖南省华容县华一水库周边,迎来了众多踏青的游客。当天下午,湖南省旅发委副主任高扬先一行在岳阳市旅游外事侨务办党组书记罗同乐、华容县委书记刘铁健及华容县文广新旅局局长涂娟的陪同下,调研考察了华容县长江水岸生态走廊项目建设情况。

  华容县地处湖南北端,带长江、滨洞庭,自然旅游和人文旅游资源丰富。近几年,华容县以32.7公里长江岸线为依托,整合桃花山省级森林公园、华容道、长江干堤、大小荆湖、七星墩遗址、神华国华火电厂、核电厂等沿江优势旅游资源,着力打造国家级湿地公园、塔市驿古驿站文化园、三国千古义道文化园、长江绿色骑行游步道及房车、露营基地、大荆湖康养基地等一批沿江特色旅游景点。

  “华容旅游资源丰富,有着浓厚的旅游氛围。”看到如织的游客,湖南省旅发委副主任高扬先表示,任何一个地方,都可以变成一个令人向往的旅游目的地。

  高扬先认为,华容处在环洞庭湖旅游线上、又位于长江经济带一线,拥有独特的旅游资源,华容旅游要把握好这两个机遇,结合全域旅游发展的思路,培养旅游意识。同时,可将这种旅游意识融入到当地农业、工业的发展过程中,提高附加值,策划一批独特的旅游产品,打造全省旅游的新业态。

频道精选

综合资讯
企业推广