当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

电视剧《共产党人刘少奇》回湘拍摄

2018-03-10 22:49:16 来源:红网 作者:何青 王中睿 编辑:陈雪骅

今日,在电视剧《共产党人刘少奇》拍摄现场,刘少奇之子刘源将军委托代表送来慰问和谢意。

电视剧《共产党人刘少奇》剧照。

电视剧《共产党人刘少奇》宁乡花明楼拍摄现场。

  红网时刻3月10日讯(记者 何青 通讯员 王中睿)从少年入学启蒙,到革命战争年代身经百战……电视剧《共产党人刘少奇》自2017年11月24日开机以来,历经横店及山西拍摄后,近日,剧组回到湖南宁乡花明楼刘少奇故乡,进行最后的拍摄。今日,在宁乡花明楼拍摄现场,刘少奇之子刘源将军特意委托代表送来慰问和谢意。

  电视剧《共产党人刘少奇》从少年刘少奇入学开蒙讲起,着重呈现在革命战争年代身经百战、出生入死的卓著战功。通过他建立华北、华中抗日根据地,重组新四军、指挥东北等重大军事战役,展现刘少奇同志深谋远虑的超凡判断力、运筹帷幄的用兵之法和战略进攻性。

  “我坚信观众在看了这部电视剧之后,会对刘少奇同志有一个全新的认识,甚至会感到惊讶和震撼。”曾执导过《恰同学少年》《毛泽东》等主旋律作品的导演嘉娜沙哈提表示,《共产党人刘少奇》这部电视剧相比于之前拍过的《毛泽东》来说,可能会带给观众一种全新的感受,将首次全景式展现刘少奇同志不平凡人生历程。

  本剧由湖南省委宣传部、长沙市委、长沙市委宣传部联合中央电视台、中央文献研究室等单位牵头组织创作;由湖南和光传媒有限责任公司、刘少奇故里管理局、刘少奇同志纪念馆等单位联合投资拍摄。

频道精选

综合资讯
企业推广