当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新湘博今年将新开放三大专题馆

2018-03-11 09:10:23 来源:长沙晚报 作者:任波 编辑:向宏鑫

  长沙晚报讯(记者 任波)昨日,由湖南省博物馆主办的“博物馆建设与创新”博物馆馆长论坛在长沙开幕,湖南省博物馆馆长段晓明在论坛发言时透露,今年湖南省博物馆(以下简称“新湘博”)拟全新开放三大专题陈列馆,为观众了解历史文化艺术提供全新的窗口。

  据悉,新湘博今年将开放的三大专题陈列馆新展分别为:陶瓷专题展:瓷之画——从长沙窑到醴陵窑;书画专题展:画吾自画自合古——馆藏齐白石绘画作品展;古琴专题展:激逸响于湘江兮——馆藏古琴与潇湘琴史。这是新湘博开馆3个多月以来,继两大基本陈列及两大原创大型特别展览后,拟全新推出的三大专题馆新展,这也意味着观众有更多参观新湘博的理由。今年春节长假期间,新湘博共接待观众超过11万人次,单日最高接待人数超过2.4万人次,创下了湖南省文博系统参观人数新纪录。

  昨日下午开幕的 “博物馆建设与创新”博物馆馆长论坛,是为更好总结博物馆在建设与创新中的成功经验而举办,中国人民革命军事博物馆、南京博物院、浙江省博物馆、震旦博物馆、首都博物馆、香港中文大学文物馆、美国明尼阿波利斯艺术博物馆等近40家博物馆的馆长、专家近60人齐聚长沙,交流各大博物馆在建设与创新方面的新观点、新思路。

频道精选

综合资讯
企业推广