当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

北京教育装备展开幕 天闻数媒首推新高考全流程解决方案

2018-03-11 17:10:29 来源:红网 作者:杨艳 辜鹏博 范典 编辑:向宏鑫

3月11日,北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛开幕,天闻数媒参展。

天闻数媒首次展出新高考全流程解决方案。

经典款“AiClass云课堂”一如既往地受到展商关注。

  红网时刻3月11日讯(记者 杨艳 摄影 辜鹏博 通讯员 范典)今日,北京教育装备展示会暨北京教育装备论坛在北京展览馆举行,天闻数媒科技有限公司携智慧教育核心解决产品亮相。此次展会,天闻数媒首次展出生涯指导、智能排课系统等新高考全流程解决方案。

  高考改革一直是社会关注的焦点,今年秋季学期开始将有20余省市加入新高考改革行列。“一人一课表”如何实现、专业志愿如何填报?耕耘数字教育领域8年,最初的电子书包平板互动教学的开拓者,成长为国内领先的互联网教育平台商,如今依靠其深厚的行业积淀,全面布局新高考改革,为处在变革之中的教育给出专业的解决方案。

  “一人一课表”,100%满足学生选科意愿

  “新高考模式下,语、数、外三科参加全国统一高考,其他参与招生选拔的学科由学生自己决定,这是一个很大的变化。”天闻数媒科技有限公司总经理杨沐说,随着高考改革逐步推进,其对教育的深刻影响逐步凸显。

  杨沐认为,在这种情况下,学校教学构建多层次的课程体系、推进分层教学和走班制是必然的趋势,新高考还提出将学生综合素质评价作为高校录取参考。这些变化均给教育管理者、教师、学生和家长提出很多新的问题。

  天闻数媒新高考综合解决方案着眼新形势下的突出问题,从学生选科、资源调配、综合管理等多个方面给出完善的解决方案,帮助学生家长合理应对新高考,协助教育管理机构和学校完成管理模式的变革。

  “由于新高考出现了选考科目,这必然会出现不同学生有不同需求的情况,一个年级几百上千人,可选的科目也有好几科,出现的组合会有很多。”杨沐说,这给学校的选课排课提出了巨大挑战,天闻数媒智能排课系统可100%满足学生的选科意愿,不会因为排不出课而要求部分学生更改选科志愿,真正实现“一人一课表”。

  此次推出的智能排课系统,能够协助教务工作人员对多种模式的走班制教学进行智能高效的课表编排,为每一位老师和学生提供个性化课表;管理人员可以完成资源的科学调配、对学生考勤、考务与成绩等相关环节进行全面的数字化管理。

  人工智能+高考顾问,让考生从容应对新高考

  “面对新高考,每一位学生、每一位家长都是新手,很多政策他们不懂、很多专业他们不了解,这些都是客观的问题和需求。”杨沐说,新高考改革,志愿填报将从“选学校”转为“选专业”,选学校可以看名气,但是选专业就远没有那么简单。

  高考新政读不懂、选考到底怎么选、每个大学专业选考科目哪里查?针对新高考的“痛点”,此次展会,天闻数媒还推出了高考智能机器人、高考顾问、专家导师等一系列生涯指导配套方案。

  新高考智能机器人能够帮助考生及家长全方位了解新高考,结合人工智能技术,准确识别考生和家长的疑问,24小时在线自动解答。对于学生的选考科目需求,学生可通过学科能力与兴趣测评、职业能力测评,参考高校录取专业科目要求,合理选择高考科目。

  在高考志愿填报阶段,由于新高考可供参考的历史资料很少,面对几十上百的专业,考生会面临选择难题,高考志愿智能推荐可为考生筛选适合的专业和大学。

  杨沐介绍,天闻数媒在K12教育有着多年的深厚积累,此次展出的新高考解决方案,既有天闻数媒对教育的深刻理解,也包含了天闻数媒在面对改革时乐于承担的责任。

  针对新高考对学生综合素质评价的需求,天闻数媒推出的综合素质评价系统可对学生学业水平、思想品德、社会实践、身心健康、艺术素养等方面进行科学、客观的评判,为高考录取提供有效依据。

频道精选

综合资讯
企业推广