当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“纯水”技术在湘问世 或将开创清洁环保新时代

2018-03-11 17:02:36 来源:红网 作者:刘怡斌 编辑:向宏鑫

  红网时刻3月11日讯(记者 刘怡斌)长期以来,主要成分是表面活性剂和其他有害化学制剂的传统清洁用品,对环境造成了很大的危害。不过,湖南一家高科技企业制造出的一种全新清洁和空气净化产品——“魔方小分子水”, 或将改写传统清洁行业“以污治污、以毒攻毒”的历史,开创一个环保清洁的新时代。

  今年全国两会上,全国人大代表、湖南省政协副主席、农工党湖南省委主委张灼华为此专门提出建议:国家要加大对无环境污染产品升级替代的扶持。他认为,在科技层面,要解决现有的水污染问题,在政府和企业不断加大水处理基本建设投入的同时,必须依靠科技的支持,特别是通过科技攻关,解决源头排放问题。

  “99.83%的纯水和0.17%的食品级碳酸钾,不再添加任何其他化学成份,并经过独特的‘水膜解’专利技术处理。”该企业相关负责人说,该产品不仅具有强大的去除甲醛、杀菌抑菌、去除异味、去除农残、清洁去污、防锈抗氧化等功效,而且对人体安全,对环境友好。

  研发“纯水”清洁产品的这家企业是湖南水魔方科技有限公司。该公司的“魔方小分子水”专利产品,是集合国防科大、中南大学、湖南大学等高等学校科研专家,在美、日、德等国60年沉淀的电解离子水国际顶尖技术的基础上,研发出超越国际技术水平第四代强碱性电解离子水的“魔方小分子水”,也是第五代产品。

  公司负责人说,各项检测数据均表明,魔方小分子水各项功能均达到或优于检测标准,并且没有添加任何表面活性剂化学物质,对人体无危害。

  湖南水魔方科技有限公司在大力推进清洁环保的同时,还致力于“双创”事业的发展,公司与国家级宁乡经开区合作,开创了湖南首个政企共建的“全国双创示范基地”——玉屏山国际产业城双创基地。

频道精选

综合资讯
企业推广