当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“新中国和平使者”张春祥首访岳阳:“生活在岳阳真幸福”

2018-03-12 09:17:48 来源:湖南日报 作者:徐亚平 编辑:高芹

  湖南日报3月11日讯(记者 徐亚平 通讯员 王琼)“天然氧吧,生活在岳阳真幸福!”3月9日,“新中国和平使者”、中国驻巴基斯坦伊斯兰共和国前大使、中国驻匈牙利共和国前大使张春祥来到岳阳市调研,对岳阳赞不绝口。

  来到君山区,沿着小道前行,路边葱茏大树林立,山茶花怒放着。走到一片茶林前,张春祥停住了。“我是第一次来湖南。但我喝岳阳的砖茶已有40年了!”他边抚摸着青青茶叶,边说着与岳阳的不解之缘。1968年,他到新疆当兵。“牧区主要是吃羊肉、牛肉。喝砖茶促消化!”岳阳砖茶也因此跟着张春祥辗转世界各地。“君山风景这么漂亮,来,赶快合影!”走进君山湿地,一望无际的嫩绿在阳光照耀下如梦似幻,张春祥十分兴奋。

  “洞庭天下水,岳阳天下楼。”登临岳阳楼,张春祥回味着“先忧后乐”的岳阳精神,感慨万千:无论形势如何变化,老祖宗情系民生福祉的精神还是代代相传。据悉,中国前外交官联谊会、北京外交封爱好者联谊会2009年监制发行的“新中国和平使者——中国百位驻外大使风采”信封、邮票,张春祥名列其中。

频道精选

综合资讯
企业推广