当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州“大礼包”促春耕生产

2018-03-12 09:17:56 来源:湖南日报 作者:刘跃兵 编辑:高芹

  湖南日报3月11日讯(记者 刘跃兵 通讯员 何顺 龙艳丽)“有了‘春耕生产大礼包’,今年扩种1000亩水稻更有信心了。”3月11日,祁阳县羊角塘镇种粮大户邓根智开心地对记者说。他口中的“春耕生产大礼包”,是该市向广大农民群众及时发放的春耕生产贷款,以及农技专家实地指导开出的春耕生产“处方”。

  今年,永州市抓实农业科技指导和信贷支持,全力推动春耕生产。全市3000多名农技人员深入田间地头开展测土配方施肥、推广新种子新技术等,并主动与农民群众签订全年开展技术指导服务承诺书。全市成立139个农机技术服务小分队,深入村组维修、保养农机具。同时,该市银信部门推出“小微企业+农户”“专业合作社+农户”和“种养大户+农户”等信贷模式,积极组建“挎包银行”深入村组办理信贷业务,支持春耕生产。

  截至3月10日,永州市农技人员深入田间地头培训农民10.4万人次,开出春耕生产“处方”5万多份,维修保养农机具12.5万台次,发放信贷资金2亿多元。

频道精选

综合资讯
企业推广