当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州:25亩果园1元租 公益小天使齐手“种春天”

2018-03-12 10:31:42 来源:红网 作者:杨语博 编辑:康晓乔

怀化市微爱青少年服务中心以每年1元钱的价格租下横江桥中学校外劳动实践基地。杨语博 摄

公益小天使正在奋力挖土。 杨语博 摄

亲手种下一棵树苗,陪伴你成长。 杨语博 摄

好朋友相互合力种下树苗,见证友谊。 杨语博 摄

把亲手写的祝福挂在了树苗上。 杨语博 摄

  红网时刻3月12日讯(靖州分站记者 杨语博)25亩果园,每年租金只需1元钱。在这里,公益小天使们齐手种春天。3月11日,湖南怀化市志愿者协会、微爱青少年服务中心发起“种春天·亲子植树游”活动,走进了靖州横江桥中学劳动实践基地。

  上午,20多名来自怀化市的志愿者带着自己的公益小天使来到了横江桥中学,在这里举行了“一元爱心果园签约授牌仪式”。怀化市微爱青少年服务中心以每年1元钱的价格租下横江桥中学校外劳动实践基地,旨在推动全市公益小天使的建设和发展,让城市孩子牵手农村贫困孩子,开展形式多样的志愿服务体验。仪式上还授予了“青少年儿童社会实践基地”“公益创新创业实践基地”的荣誉称号。

  随后,大家来到实践基地,拿起铁锹、锄头忙活起来。挖坑、落苗、填土、浇水,这些种植步骤对小朋友来说十分新鲜,可却又有难度,但这丝毫不影响大家的热情,在爸爸妈妈的帮助下,小朋友们很快就把树苗种好了。

  “这颗小树苗是我和爸爸妈妈一起种下的,希望小树苗快点长大,我要和他成为好朋友,每年都来看它。”杨宴溪小朋友拍着手上的泥土说道。

  “祝小树苗快快长大,结出又大又香的果实!”廖子涵小朋友把亲手写的小卡片挂在了树枝上。

  植树节到了,各位家长也带领自己孩子体验一把植树的乐趣吧。

频道精选

综合资讯
企业推广