当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

崔永平调研长沙县老干部工作

2018-03-12 14:19:54 来源:红网 作者:刘丹青 编辑:于佳丽

  红网时刻3月12日讯(星沙时报记者 刘丹青)3月9日,湖南省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委离退休干部工委书记崔永平来到长沙县调研老干部工作及全国全省相关会议精神贯彻落实情况。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记罗玉环,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群,县委常委、县委办主任谭浩然参加调研。

  崔永平先后来到星沙街道金茂路社区、长沙县老年大学,与老干部工作部门负责人及部分涉老组织负责人交流,调研了解离退休干部党组织建设和党员学习活动情况,并上门走访部分离退休干部,详细询问老同志的身体状况和生活情况。

  近年来,长沙县老干局坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,努力提高老干部管理服务水平,积极引导发挥作用,为全县经济社会发展凝聚了正能量。在全县离退休党支部中开展争创省级、市级、县级示范离退支部活动,成功创建省级示范支部1个、市级示范支部3个、县级示范支部10个,目前共有63个离退休干部党支部。同时,长沙县以建设全省一流的县级老年大学为标准,投资1000多万元在星沙文化公园改建新学校,面积达4000多平方米,办学规模在5000人次以上。学校目前总共开设了17个专业,31个班,4个艺术团队和2个学会,学员达2500多人次。

  在随后召开的座谈会上,曾超群表示,在当前“银发浪潮”的背景下,长沙县将带着感情与责任持续做好老干部工作,让老干部老有所养、老有所乐、老有所为;要全力做好老干部的政治、经济、生活保障,为老干部多办好事、实事;要在老年大学建设、离退休干部就医保障及养老产业发展上持续发力,将老干部工作与全县经济社会发展大局结合起来,让老年人幸福而有尊严地安度晚年。

  “站位高、想法细、落地实,建设水平及规范程度一流。”崔永平对长沙县老干部工作表示充分肯定。他强调,长沙县要以更大作为、带着更强的感情、提供更好的保障做好老干部工作,整合各方资源,用心用情,精准服务,为全省老干部工作起到示范作用。

频道精选

综合资讯
企业推广