当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

武陵区:“清风”拂校园 “廉花”香满园

2018-03-13 08:48:31 来源:红网 作者:王桂芳 编辑:唐韵

  红网时刻常德3月13日讯(通讯员 王桂芳)“一定要把廉洁文化融入办学办学发展理念中,让廉政清风吹遍武陵教育……”3月上旬,常德武陵区39所中小学校师生陆续返校,为深入推动教育系统党风廉政建设,规范学校办学行为,增强教师廉洁从教意识,该区教育系统抓住开学契机,吹响“廉洁教育进校园”的号角,多措并举开展廉洁教育“三个一”活动。

  上好廉洁教育第一课。区属各学校充分利用开学第一课深入学习习近平总书记关于做“四有”教师、“四个引路人”和“四个相统一”要求的重要讲话以及光明日报文章《九位教师对一名学生的义务辅导》。北正街小学在开学典礼上分享《石门生病少年杨帆刻苦求学》的勤学故事;紫菱小学组织教师学习讨论万亚芬等9名教师的优秀事迹;芦荻山乡社木铺小学组织教师代表前往石门实地学习考察;通过学典型,树立教师正确的价值观,倡导教师爱岗敬业。同时东升、甘露寺、河泭镇等学校通过重温《中小学教师职业道德规范》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等规章制度,进一步学规矩、明规矩,增强规矩意识。

  正值桃李芬芳开学季,武陵教育吹起的清廉之风将紧扣时代脉搏,更好地为武陵教育的发展保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广