当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石鼓区第一家社区“新时代”讲习所正式成立

2018-03-13 18:45:07 来源:红网 作者:张露锋 石珊 编辑:唐韵

衡阳市石鼓区人民街道率先在向阳社区成立了全市第一家社区“新时代”讲习所。

“新时代”向阳讲习所第一讲。

  红网时刻衡阳3月13日讯(通讯员 张露锋 记者 石珊)为更加全面、集中、有效地向社区广大党员干部群众宣传解读好党的十九大精神,3月9日,衡阳市石鼓区人民街道率先在向阳社区成立了全市第一家社区“新时代”讲习所,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层一线讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  在“新时代”向阳讲习所第一讲上,社区72岁老党员聂书眉结合自己的实践,讲了一堂《不忘初心,牢记使命,努力争当新时代优秀党员》精彩党课,全场听众反响强烈,并在自由讨论环节上进行发言,在相互讨论中相互学习,提升自身的政治素养。大家纷纷表示以后一定要参加“新时代”向阳讲习所每次的讲习活动,回去之后也要积极学习,争取能早日登上讲台进行授课。

  衡阳石鼓区人民街道党工委书记王志勇说,“新时代”向阳讲习所将会严格执行“一周一讲习、一月一抢答、一季一考试”的“三个一”制度。下一步将把“新时代”向阳讲习所的成功经验推广到其他社区,在全街道范围内打造一批高质量宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神的“新时代”讲习所。

频道精选

综合资讯
企业推广