当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

港粤企业家精准资助230名桃江学子

2018-03-13 08:54:50 来源:红网 作者:符蓓婧 高晓莉 编辑:于佳丽

  红网时刻3月13日讯(桃江分站记者 符蓓婧 通讯员 高晓莉)3月10日,港粤企业家来桃精准助学捐赠仪式在湖南省桃江县教育局会议室举行。香港三井集团控股有限公司董事长卓善章先生等港粤企业家一行16人来桃江开展精准助学活动,向230名桃江贫困学子捐助资金11.5万元。县委常委、宣传部长胡国清出席仪式并讲话,副县长王建国主持仪式。

  胡国清代表县委、县政府对港粤企业家们的善心义举深表感谢,希望受助同学珍惜时间,勤奋学习,自强不息,并号召同学们向企业家学习,饮水思源,知恩图报,将爱心接力棒传递下去,长大后回报社会,帮助更多需要帮助的人。

  卓善章先生和同学们分享了自己的成长经历。他出身贫寒,能有今天的成就都是靠着坚定的信念,自己一步一步打拼出来的。他鼓励同学们一定要坚持梦想,将个人梦想融入中国梦,并为之不懈奋斗,通过自身努力,改变命运。

  85名贫困学生代表接受现场捐助,16名学生与企业家进行了“一对一”交流。企业家与孩子们亲切交谈,询问他们的生活近况,了解他们的需求,并决定对有特殊困难的孩子给予长期资助。

频道精选

综合资讯
企业推广