当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

清明小长假火车票全面开售

2018-03-13 09:13:38 来源:三湘都市报 作者:潘显璇 编辑:徐丹

  本报3月12日讯 年刚过完,下一个小长假又快来了!根据2018年假期放假安排,今年清明假期为4月5日至7日。记者从铁路部门获悉,清明小长假期间的火车票现已全面开售,旅客可通过网络、电话、窗口等方式购买清明小长假火车票。

  目前,全国铁路网络和电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天。不论何种方式,目前都已经可以购买清明小长假期间的火车票了。

  3月12日,记者登录12306APP查询,清明期间从长沙前往怀化、邵阳、娄底、岳阳等各个方向的车票目前都还比较充裕。据了解,清明小长假期间,铁路客流主要以省内短途客流以及省际客流为主。由于假期时间较短,旅客出行较集中,建议有出行计划的旅客提前购票,以免耽误行程。

  ■记者 潘显璇

频道精选

综合资讯
企业推广