当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“1+1>2” 汉寿纪委监委今年立案56起

2018-03-13 10:06:55 来源:红网 作者:金伶 编辑:康晓乔

  红网时刻常德3月13日讯(通讯员 金伶)“蒋家嘴镇原玉佛庵村党支部书记祝某截留国家粮食补贴资金、骗取国家退耕还林补贴,涉嫌违纪被立案审查。”3月12日,湖南汉寿县纪委召开常委会议、县监察委召开委务会议,研究决定对18起案件进行党纪政务立案,其中党纪立案17件,政务立案1件。

  自2018年1月11日汉寿县监察委员会成立以来,发挥纪检监察合署的优势,主动出击、高效履职,达到1+1>2的效果。强化学习培训,采用干部授课、廉政党课、专家讲座等形式组织全体干部学习了党的十九大精神、《湖南省纪委监委机关执纪监督监察工作制度》等,全面提升综合素质;积极同县检察院对接,做好问题线索移交,全面梳理排查,移交的案件线索分别登记造册,做到了件件登记、卷卷移交;坚持执纪从严,执纪监督成效显著,随着转隶人员的深入融合,执纪监督力量进一步增强,反腐败的牢笼进一步加固。截至目前,共处置问题线索164件,其中受理信访件32件,相关部门移送线索132件,立案审查56人,同比增长75%,其中科级干部5人,诫勉谈话28人。

  “利剑高悬,震慑常在。今年来,汉寿县坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。重点打造一支召之即来,来之能战,战之能胜的纪检监察干部队伍,实现‘物理整合’到‘化学融合’。”县纪委、监察委主要负责人表示。

频道精选

综合资讯
企业推广