当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

莲城大地植树忙 晒一晒我们和小小“绿巨人”

2018-03-13 15:36:53 来源:红网 作者:红网湘潭分站 编辑:康晓乔

  红网湘潭分站综合 “好雨知时节,当春乃发生。”蒙蒙的江南烟雨,唤醒了大地的生机。3月,春暖花开,草长莺飞,又是一年一度植树好光景。湖南莲城的人们早早便行动起来,在山头、田野,挥动着锹镐,种下一株株树苗,等待春雨的滋润,去化作一片片新绿。

3月12日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳一行和参加植树活动的市民一起,在岳塘区竹埠港的原“科源科技”和华宏实业厂区植下一株株新绿,为湘潭“创森”增绿添彩。市领导赵文彬、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、杨真平、戴德清等参加植树活动。

3月12日上午,湘潭县分水乡组织乡村干部在虎形山村道路两旁进行义务植树。

3月12日,分水乡青年志愿者朱江山和他种下的第一棵松柏树合影。

3月9日,湘潭县石潭镇青年志愿者阳旭东、唐峰齐心协力栽种树苗。

3月9日,石潭镇开展植树活动,党员张学军搬运油茶树种。

3月12日上午,湘潭县杨嘉桥镇党委、政府组织全体机关干部来到该镇合金村开展社会主义核心价值观主题林植树活动。此次活动共计种植油茶600株。

义务植树活动中,杨嘉桥镇林业站站长张曙光正把一株油茶树苗放入植树的土坑中。

3月10日,湘潭环境保护协会党支部组织近300名志愿者,开展“党旗领航 为莲城添绿”为主题的党日活动。

3月11日,湘潭县政务中心工作人员在白石镇杏花村义务植树。

3月11日,湘潭县政务中心一名工作人员与自己种下的杏花树合影。

3月12日上午,湘潭县青山桥镇高屯村林场,部分机关干部、企业负责人、学生等参加完义务植树后与新栽的树苗合影。

3月12日,青山桥镇高屯村林场,义务植树现场。

3月12日上午,韶山高新区木屣路,义务植树现场。

3月5日,共青团湘潭市委组织机关企事业单位及社会团体的团员青年、志愿者,共220余人前往昭山风景区,开展义务植树、清理河道等活动,以实际行动助力湘潭创建“全国森林城市”工作。

3月12日,岳塘经开区在竹埠港新区开展以“最美江岸、绿色新区”为主题的义务植树活动。

3月12日,湘潭经开区党工委、管委会班子成员,湘潭综保区党工委、管委会班子成员,机关干部职工、驻区机构负责人及社会各界人士齐聚湘潭综保区一起义务植树,携手撒下绿色,播种希望。

3月12日上午,湘潭市城管局负责人在竹埠港新区参加义务植树活动。

为帮助贫困户通过种植油茶树实现产业脱贫,持着生态绿色环保的理念,带着对贫困家庭的关爱,3月9日上午,湘潭县花石镇党政班子、部分政府机关和驻镇单位干部来到日华村开展“精准扶贫”植树节活动。

3月12日上午,湘潭军分区战士蒙启弟与自己种下树的合影。

3月8日,湘潭县乌石镇组织机关干部在彭德怀故居红枫园开展义务植树活动。

3月8日,乌石镇团委干部为栽下的红枫浇水。

3月12日上午,岳塘区建设路街道霞光社区联合辖区居民、理工职院及建设路学校学生志愿者一起在二化厂小区开展"大手牵小手·共建绿色家园"活动。

3月10日,湘潭县锦石乡全体机关干部在碧泉潭现代农业示范园植树。

频道精选

综合资讯
企业推广