当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰荷叶镇:农民书画展描绘农村新风貌

2018-03-13 09:55:31 来源:红网 作者:田园 彭书根 张伟国 编辑:康晓乔

农民书画展。

  红网时刻3月13日讯(双峰分站记者 田园 通讯员 彭书根 张伟国)为了贯彻党的十九大精神,丰富村民的业余文化生活,宏扬中华传统文化,3月10日,湖南双峰县荷叶镇清泉村举办了第二届农民书画展。在展会开幕致词中,村书记谭向阳希望广大村民从牌桌中走出来,走向大自然,走向中华传统文化,提高自身文化素养,做一个新时代的新农民。

  一幅幅书法作品笔法细腻,剪纸栩栩如生,一张张画作典雅质朴,楷书对联激情昂扬,100多件独具特色、满带泥土芬芳的书画作品,全部出自地地道道的农民之手,吸引了众多观众前来欣赏。不仅描绘了新时期荷叶镇新农村发展的崭新风貌,更充分展现了农民群众对美好未来的憧憬。期间镇党委书记贺瑜等领导与书画爱好者一起,参观了此次书画展。

  贺瑜在参观时指出,此次活动让百姓来唱主角,充分展现荷叶农民积极参与建设美好家园的新风貌,展现当代农村的新生活、新气象。要不断激发蕴藏于农民群众中的创造活力,引导农民把文化产业与发展旅游产业结合起来,与美丽乡村建设结合起来,闯出一条发展农村文化产业的新路子,使人民群众真正成为文化繁荣发展的参与者和受益者。

频道精选

综合资讯
企业推广