当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

痴呆母亲什么都不记得 一心只想找儿子

2018-03-13 15:50:49 来源:红网 作者:朱红梅 丁鹏凯 刘星 编辑:陈纲

  红网时刻3月13日讯(通讯员 朱红梅 丁鹏凯 刘星)邵阳一位患有老年痴呆症的六旬老太太,对许多事情已经忘记了,却年年都要趁家人不备,独自跑出来寻找在外打工的儿子。3月11日12时许,她又偷偷跑到邵阳火车站准备坐车去找儿子,却不知道如何才能找到儿子,无助无奈之际竟嚎啕大哭起来。

  民警闻讯赶到现场后,只见一名老年妇女背着一个小包,推着一个行李箱,站在售票窗口前咿咿呀呀说不清话,不停地用手比划着,情绪十分激动。询问售票员后得知,老人存在语言障碍,不能说话,一直表达不清楚要购买去哪里的车票。民警见状赶紧将老人带至一旁进行安抚,并在其随身携带的小包中找到了一本老年证,得知老人姓唐,今年65岁,家住邵阳市北塔区田江乡。由于唐女士存在语言障碍,民警一时无法获取更多信息,所幸她手中拿着一张纸,上面写了她儿子的电话号码。经过电话沟通,民警了解到唐女士儿子小周先生前几天刚从家里去了云南打工。得知母亲情况后,小周先生焦急万分,称自己去年到长沙打工时,母亲也是独自一人离家想坐大巴车来找他,这次估计也是,但是现在因为人在云南,实在赶不回去,请求民警与其父亲联系,以便将其母亲接回。随后,民警又与唐女士丈夫周先生联系,将情况通告后,周先生表示马上会赶到火车站接妻子回家。

  13时40分,周先生赶到火车站。经了解,唐女士患有老年痴呆症,并伴有间歇性精神病,最近几年又有过三次不同程度的脑梗中风,2015年之后便不能说话,而且每年元宵节过后便会发病,什么都不记得,只知道要出去找儿子,去年也是这时候离家出走,最后被大巴车司机发现送回,这次是早上趁周先生下地干活独自搭车来到了火车站。14时许,周先生将唐女士带回家。


频道精选

综合资讯
企业推广