当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

鼎城:35名教师签订责任状 规范从教行为

2018-03-13 10:10:11 来源:红网 作者:朱志兵 编辑:陈纲

  红网时刻常德3月13日讯(通讯员 朱志兵)“《责任状》的签订,使我进一步认识了自己的职责,我将带头示范,全身心地投入到教师培训的工作中去!”3月12日,常德市鼎城教师进修学校35名教师在《师德师风责任状》上郑重地签下自己的名字。

  为进一步规范教师行为,提高师德水平和业务能力,促进学校教育教学事业的健康发展,鼎城教师进修学校通过与全体教师签订《师德师风责任状》,告诫全体教师严格要求自己,不做反面“典型”,不闯红线,规范从教言行,努力做一名真正让社会满意的优秀教师。责任状内容涉及师德师风、敬业精神、业务学习、安全教育等方面,为全面规范师德行为,树立良好的校风校貌提供了坚实的保障。

  特别是针对群众反映强烈的教师队伍违规补课、师德师风等问题,责任状中特别强调:严格执行收费制度,不得乱办班、乱收费、乱补课,不准以学校名义私自招收任何形式的培训班;不得参与涉毒、涉黄、封建迷信等不健康活动,凡是违反师德师风行为的教师,一律顶格处理。

  “下一步,学校将按照上级组织要求,做到有腐必反,有错必纠,决不手软。对于苗头性的不良纪律作风问题,坚决做到严肃批评,冒头就打,努力建设一支纪律作风过硬的全区教师培训管理队伍”。教师进修学校校长蒋志斌说。

频道精选

综合资讯
企业推广