当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省生态文明研究与促进会调研省茶叶集团股份有限公司

2018-03-13 15:17:35 来源:红网 作者:胡丽丽 编辑:李丽

3月12号上午,省生态文明研究与促进会会长、研究员周发源等一行到省茶叶集团股份有限公司调研考察。

省茶叶集团股份有限公司总经理黎明星及相关部门负责人陪同调研。

周发源一行先后参观了茶树良种资源圃、湖南茶叶博物馆、茶叶科技研发中心等。

  红网时刻3月13日讯(通讯员 胡丽丽)3月12号上午,省生态文明研究与促进会会长、研究员周发源,省生态文明研究与促进会常务理事单位湖南广绿检测有限公司负责人、省生态文明研究与促进会副秘书长宋洋,省生态文明研究与促进会办公室主任梁继芳,北京专家刘一澎等一行到省茶叶集团股份有限公司调研考察。省茶叶集团股份有限公司总经理黎明星及相关部门负责人陪同调研。

  周发源一行先后参观了茶树良种资源圃、湖南茶叶博物馆、茶叶科技研发中心等。在湖南茶叶博物馆,周发源对湖南茶叶发展历史非常感兴趣,一边认真听讲解,一边说道:“茶不仅是一种饮料,更是一种文化,你们公司成立了湖南省首个茶叶的专业博物馆,还是长沙市中小学社会实践基地,举办了茶博课堂,为中小学普及茶叶知识和茶文化,这种做法值得我们推广宣传。”在茶叶科技研发中心,周发源详细地了解了公司研发的茯砖茶中对人体有益的益生菌——冠突散囊菌(俗称“金花”),并在高倍显微镜下观看了“金花”。

  随后,周发源一行在茶文化中心观看了公司大事记,黎明星总经理就公司效益、市场拓展、茶园基地建设、科研攻关等情况作了详细汇报,大家听后,对公司在基地建设、助农增收、攻坚扶贫等方面所做的工作表示高度赞赏,并充分肯定了公司取得五个全国第一的好成绩。大家纷纷表示,公司的综合实力很强,对推动湖南省经济社会发展和茶产业发展做出了很大贡献。

  周发源提出,一是公司要坚持开放的理念,坚持“走出去”战略,重点研究发达国家茶叶市场消费趋势和产品结构,研发适应大众快速消费需求的新产品,通过茶叶“走出去”,带动“湘品出湘”“湘品出海”。二是在突出主业、突出优势的同时,带动关联产业的发展,发展茶叶延伸产品。三是将做茶叶和做扶贫结合起来,使更多农民受益。

  省茶叶集团股份有限公司是一家集茶叶科研、种植、加工、销售、茶文化传播于一体的专业制茶、全产业链经营的农业产业化国家重点龙头企业,是全国农业产业化百家优秀龙头企业,拥有93个优质茶园基地,总面积达57万亩,打造了君山、湘益、白沙溪、潇湘等主要品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广