当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城县:以案明纪划出脱贫攻坚纪律红线

2018-03-13 10:47:15 来源:红网 作者:何珍良 朱圆 编辑:何红华

培训会现场。

  红网时刻3月13日讯(通讯员 何珍良 朱圆)“仅2017年对‘雁过拔毛’式腐败问题和扶贫干部作风问题立案64件……”近日,在汝城县2018年脱贫攻坚业务培训会上,县纪委相关负责人以案明纪,大力开展警示教育,让扶贫领域干部紧绷纪律之“弦”,自觉增强拒腐防变能力。

  培训会分析当前反腐倡廉的高压态势,以近几年汝城县查处的扶贫领域典型违纪案例入手,以案说法,以法释纪,通过认真分析扶贫领域七大啃食群众“获得感”的典型案例,深入剖析扶贫领域违纪问题的种种原因,以身边鲜活的案例教育和警醒扶贫干部要压实作风,积极践行为民,以勤政廉洁的实际行动把扶贫工作做严做实。

  2018年是汝城的“脱贫攻坚摘帽年”,汝城县始终把纪律和规矩挺在前面,以作风攻坚助力脱贫攻坚,紧盯扶贫领域政策落实、资金使用、项目推进等关键环节,严查扶贫领域各类违纪问题,大力推进扶贫领域作风建设专项整治;同时,建立健全明责、督责、考责“三项机制”,以“铁纪律”“硬作风”强化脱贫攻坚帮扶工作责任,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚硬战。

频道精选

综合资讯
企业推广